アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
スパイシーでビールに合う♪

材料(2人分)

大豆
100g
ゆで卵
1個
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
少々
マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆を5時間、たっぷりの水に浸ける。
    5時間経ったら水を捨てる。
  2. 2
    電子レンジ500Wで
    様子を見ながら加熱する。
    プクプク泡立ってきたら止めて
    1分冷ます。これを3回繰り返す。
  3. 3
    ゆで卵を潰しながら、
    カレー粉、マスタードを混ぜる。
  4. 4
    塩胡椒を加えて、
    さらに混ぜる。
  5. 5
    大豆を入れて
    よく混ぜて完成。

きっかけ

スパイシーな大豆が食べたくて。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする