アプリで広告非表示を体験しよう

柿タルト 小麦粉不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
柿の季節に柿スイーツ!

材料(8人分)

《タルト生地》
バター
50g
ラカントS
5g
少々
アーモンドプードル
80g
溶き卵
1/2個分
《フィリング》
バター
50g
ラカントS
40g
溶き卵
1・1/2個分
アーモンドプードル
50g
1・1/2個
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《タルト生地》バター、卵は室温に戻しておく。
    ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、塩、卵、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゴムベラで混ぜながら、ラップに包み、冷蔵庫で15分ほどねかす。
  3. 3
    ラップにはさんだ状態で綿棒でのばし、タルト型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    《フィリング》ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、卵、ラム酒、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    柿は薄切りにしておく。
  6. 6
    ④を③の型に流し入れ、平らにし、柿を敷き詰める。
  7. 7
    180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。

きっかけ

糖質オフで柿スイーツがつくりたくて。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
タルト糖質制限・低糖質
関連キーワード
タルト 糖質オフスイーツ 糖質制限
料理名
柿タルト 小麦粉不使用

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする