材料(8人分)
- 《タルト生地》
- バター
- 50g
- ラカントS
- 5g
- 塩
- 少々
- アーモンドプードル
- 80g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 《フィリング》
- バター
- 50g
- ラカントS
- 40g
- 溶き卵
- 1・1/2個分
- アーモンドプードル
- 50g
- 柿
- 1・1/2個
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 《タルト生地》バター、卵は室温に戻しておく。
ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、塩、卵、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ゴムベラで混ぜながら、ラップに包み、冷蔵庫で15分ほどねかす。
-
- 3
- ラップにはさんだ状態で綿棒でのばし、タルト型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
- 《フィリング》ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、卵、ラム酒、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 柿は薄切りにしておく。
-
- 6
- ④を③の型に流し入れ、平らにし、柿を敷き詰める。
-
- 7
- 180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き加減は調整してください。
きっかけ
糖質オフで柿スイーツがつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません