材料(1人分)
- 水菜
- 3束くらい
- じゃがいも
- 1こ
- ☆にんにく
- 1/2粒
- ☆鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにし、水にさらしておく。
水菜は3cm長に切る。
にんにくは摩り下ろす。
☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにオイルを熱しジャガイモをいためる。
-
- 3
- じゃがいもが透き通ったら水菜と調味料を加えさっと炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません