アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とジャガイモの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
かんたんです

材料(1人分)

水菜
3束くらい
じゃがいも
1こ
☆にんにく
1/2粒
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
塩・こしょう
ひとふり
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにし、水にさらしておく。

    水菜は3cm長に切る。

    にんにくは摩り下ろす。

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにオイルを熱しジャガイモをいためる。
  3. 3
    じゃがいもが透き通ったら水菜と調味料を加えさっと炒めあわせ、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜炒めじゃがいも
料理名
水菜とジャガイモの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする