材料(1人分)
- 鶏もも肉orムネ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんにく
- 1粒
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 水
- 缶詰の半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、
鶏肉はミンチに、
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
- フライパンにオイルを中火で熱し玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら鶏肉も加え色が変わるまで炒める。
-
- 4
- トマト缶・コンソメ・砂糖・ケチャップ・鷹の爪・缶詰の半分の水をいれ水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 5
- 鷹の爪を取り出し、
塩・こしょうで味を調える。
-
- 6
- パスタに絡めたり、ピザソースにしたり。
小分けにして冷凍もできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません