材料(約5人分)
- 《カシューマヨネーズ》
- カシューナッツ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 120ml
- オリーブオイル
- 50ml
- 《バーニャカウダ》
- オリーブオイル
- 50g
- 生クルミ
- 15g
- ニンニク
- 2かけ
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カシューマヨネーズをつくる。全ての材料をブレンダーに入れ、撹拌する。
-
- 2
- バーニャカウダをつくる。カシューマヨネーズ 大さじ2 とバーニャカウダの材料をブレンダーに入れ、撹拌する。
塩で味を調節する。
おいしくなるコツ
しっかりと撹拌してください。
きっかけ
ナッツでつくるソースはコクがあって美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません