材料(約12人分)
- 《クラスト》
- アーモンド
- 1カップ
- ココナッツパウダー
- 30g
- デーツ
- 40g
- ココナッツオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 《フィリング》
- カシューナッツ
- 200g
- 水
- 250g
- アガベシロップ
- 120g
- ココナッツオイル
- 100g
- バニラエクストラクト
- 小さじ1
- 《トッピング》
- ブルーベリー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- クラストをつくる。ココナッツオイル以外の材料をすべてフードプロセッサーにいれて撹拌し、最後にココナッツオイルをいれて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をケーキ型にしきつめ、平になるように押し固め、冷凍庫にいれておく。
-
- 3
- フィリングをつくる。すべての材料をミキサーにいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2に流し込み、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!
-
- 5
- 切りわけた後、トッピングにブルーベリーをのせる。
おいしくなるコツ
ナッツは生のものを一晩浸水して十分に洗ってから使いましょう。
きっかけ
チーズケーキが大好きでいろいろつくってます♪
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