アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のかぼすマヨ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
洗い物少なくて楽チン

材料(ひとり人分)

鮭の切り身
ひときれ
エリンギ
一本
玉ねぎ
小1/4
塩コショウ
少々
味の素
3ふり
かぼすマヨネーズ
網掛け状くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルのうえにスライスした玉ねぎとエリンギをしき、塩コショウした鮭をのせる
  2. 2
    味の素をふりかぼすマヨネーズを網掛け状にかけたらアルミホイルの口を閉じフライパンにいれ中火で蓋をし6分やく。
  3. 3
    アルミホイルにはいらないようフライパンに水をいれ蓋をしさらに2分くらい蒸し焼きにして完成~
  4. 4
    お好みでパセリなどちらして彩りをしても♪

きっかけ

お土産にいただいたかぼすマヨネーズをつかって

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする