材料(ひとり人分)
- 鮭の切り身
- ひときれ
- エリンギ
- 一本
- 玉ねぎ
- 小1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 3ふり
- かぼすマヨネーズ
- 網掛け状くらい
作り方
-
- 1
- アルミホイルのうえにスライスした玉ねぎとエリンギをしき、塩コショウした鮭をのせる
-
- 2
- 味の素をふりかぼすマヨネーズを網掛け状にかけたらアルミホイルの口を閉じフライパンにいれ中火で蓋をし6分やく。
-
- 3
- アルミホイルにはいらないようフライパンに水をいれ蓋をしさらに2分くらい蒸し焼きにして完成~
-
- 4
- お好みでパセリなどちらして彩りをしても♪
きっかけ
お土産にいただいたかぼすマヨネーズをつかって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません