材料(8人分)
- 動物性生クリーム
- 200ml
- 卵
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 75g
- バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- みかんの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 生クリームをホイップする(角が立っておじぎする位)
-
- 2
- ボールに卵を割り入れまろやかになるまで混ぜる。その中に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れ再度混ぜる。
-
- 3
- 卵を混ぜたボールにん泡立てた生クリームを入れさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
バットにフルーツの実と3の液体を入れ冷凍庫で冷やす。
2時間毎に混ぜる。
しっかり固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やし固める途中、混ぜないと味が偏ってしまうしシャリシャリ感が出ません。
きっかけ
子どもにアイスをねだられたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません