しゃりしゃりアイスクリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamako0624
マッタリしたアイスではなく、昔食べたシャリシャリアイス。いろんなバージョンで作ってみて。

材料(8人分)

動物性生クリーム
200ml
大1
牛乳
200cc
砂糖
75g
バニラエッセンス
小さじ1/2
みかんの缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    生クリームをホイップする(角が立っておじぎする位)
  2. 2
    ボールに卵を割り入れまろやかになるまで混ぜる。その中に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れ再度混ぜる。
  3. 3
    卵を混ぜたボールにん泡立てた生クリームを入れさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フルーツ缶詰をザルにあけ汁と実を分ける。
    バットにフルーツの実と3の液体を入れ冷凍庫で冷やす。
    2時間毎に混ぜる。
    しっかり固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やし固める途中、混ぜないと味が偏ってしまうしシャリシャリ感が出ません。

きっかけ

子どもにアイスをねだられたから。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
アイスクリン

このレシピを作ったユーザ

mamako0624 ブログ「mamakoのひとりごと」でも♪今日の晩ごはんを投稿中。 不定期掲載ですが、美味しいものいっぱい紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする