大根たっぷりこくうまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
大根サラダをクリーミーなドレッシングで。

材料(2人分)

大根
10センチ
切り干し大根
15g
《こくうまソース》
アーモンド
75ml
デーツ
2個
メープルシロップ
大さじ1
りんご酢
15ml
レモン
1個
ごま油
50ml
醤油
大さじ1.5
ココナッツパウダー
大さじ1
生姜
10g
にんにく
1個
小さじ1/4
カイエンペッパー
少々
《トッピング》
プチトマト
適量
グリーンリーフ
適量

作り方

  1. 1
    大根は、千切りにする。
  2. 2
    切り干し大根は軽く水に戻しておく。
  3. 3
    こくうまソースを作る。
    デーツ、しょうが、にんにくを先にブレンダーにかけ、その後に残りの材料を全てブレンダーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    トッピングのプチトマトは半分に切る。
  5. 5
    大根と軽く水を切った切り干し大根に、こくうまソースをあえる。
  6. 6
    トッピングを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根が歯ごたえがあって美味しい。水にもどしすぎると旨味が出てしまうので、10分程度で。

きっかけ

大根をたくさん食べたい!ので、美味しいソースができました。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシング切り干し大根サラダ
関連キーワード
大根 クリーミー サラダ 濃厚

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする