材料(2人分)
- 乾燥パスタ お好みの太さ
- 200g
- 牡蠣缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 1/10玉
- シメジ
- 1/4パック
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは全体が浸かるくらいの水に入れて1時間おく。1時間経つとパスタは白くなっています。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りがたってきたら、ザク切りにしたキャベツ、裂いたシメジを入れ炒める。
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- 3
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- 軽く火が通ったら牡蠣を汁ごと入れ、水とコンソメをいれる。
-
- 4
-
- コンソメが溶けたら牛乳を入れる。沸騰手前で水に浸けておいたパスタを入れる。
-
- 5
-
- パスタがお好みの硬さになったら塩こしょうで味をととのえて出来上がり♫
注意:水分がなくなってしまったら牛乳を追加してください。
おいしくなるコツ
生パスタ風になるよう水に浸しておくので茹で時間はとても早いです。伸びないように気をつけてください。
パスタの浸し時間を除けば10分もかかりません。
きっかけ
生パスタ風になるのとテレビで見てチャレンジ‼︎
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