牡蠣とキャベツの生パスタ風 レシピ・作り方

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chocolatMAY
乾麺がモチモチに‼︎大きめフライパン1個で完成‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パスタ お好みの太さ
200g
牡蠣缶詰
1缶
キャベツ
1/10玉
シメジ
1/4パック
ニンニク
一片
オリーブオイル
大さじ1
200cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
150cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは全体が浸かるくらいの水に入れて1時間おく。1時間経つとパスタは白くなっています。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りがたってきたら、ザク切りにしたキャベツ、裂いたシメジを入れ炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら牡蠣を汁ごと入れ、水とコンソメをいれる。
  4. 4
    コンソメが溶けたら牛乳を入れる。沸騰手前で水に浸けておいたパスタを入れる。
  5. 5
    パスタがお好みの硬さになったら塩こしょうで味をととのえて出来上がり♫

    注意:水分がなくなってしまったら牛乳を追加してください。

おいしくなるコツ

生パスタ風になるよう水に浸しておくので茹で時間はとても早いです。伸びないように気をつけてください。 パスタの浸し時間を除けば10分もかかりません。

きっかけ

生パスタ風になるのとテレビで見てチャレンジ‼︎

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
牡蠣のパスタ

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