材料(2人分)
- 高野豆腐
- 7個
- ナス
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- かつお節
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスはスライスして電子レンジ600Wで2分チン♫高野豆腐はスライスしたナスの枚数と同数用意し、水で戻しておく。
-
- 2
- ナスに火が通ったら小麦粉をふり、高野豆腐に巻いて楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 鍋に並べ、麺つゆと水を入れ火にかける。途中ひっくり返し味を染み込ませる。
-
- 4
-
- 煮汁が無くなったら楊枝を外し、器に盛り付けてかつお節をかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
あっという間に煮汁がなくなるので離れず見てる事。
きっかけ
煮浸しのカサ増し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません