巻いて煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
巻くとちょっと手が込んでるように見えるかな⁉︎と思い作ったら作戦成功‼︎

材料(2人分)

高野豆腐
7個
ナス
1本
麺つゆ
大さじ3
大さじ2
かつお節
適量
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはスライスして電子レンジ600Wで2分チン♫高野豆腐はスライスしたナスの枚数と同数用意し、水で戻しておく。
  2. 2
    ナスに火が通ったら小麦粉をふり、高野豆腐に巻いて楊枝でとめる。
  3. 3
    鍋に並べ、麺つゆと水を入れ火にかける。途中ひっくり返し味を染み込ませる。
  4. 4
    煮汁が無くなったら楊枝を外し、器に盛り付けてかつお節をかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

あっという間に煮汁がなくなるので離れず見てる事。

きっかけ

煮浸しのカサ増し。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする