材料(1人分)
- 鳥ムネ肉
- 1/3~1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 3本
- ☆しょうゆ、料理酒
- 大さじ1/2ずつ
- ☆おろしにんにく、おろししょうが
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ★出汁
- 2/3カップ
- ★しょうゆ
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
- 一味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料理漬けておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、いんげんは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンに★と玉ねぎ・いんげんを入れ、火にかける。
煮立ったら(1)を重ならないように広げて入れる。
-
- 4
- 弱めの中火で3分ほど火にかけ鶏肉に火が通れば完成。
ご飯に盛って、お好みで一味唐辛子を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません