材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 2本
- ベーコン
- 4~6枚
- しょうゆ・みりん
- 大さじ3ずつ
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむきささがきにし水にさらしておく、
にんじんは皮を剝き千切り、
ベーコンは短冊にカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんじん、ベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたらごぼうも加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- みりん、しょうゆを加え、ざっとかき混ぜ味を見る。
汁気が無くなったら、一味唐辛子といりごまを全体に混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません