アプリで広告非表示を体験しよう

3分で 早い、うまい せりと干しえびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
せりは、万病から防ぐといわれるくらいいろいろな栄養素が含まれています。それを使い、干しエビと組み合わせ簡単にできるチャーハンです。

材料(2人分)

暖かいご飯
茶碗2杯分
せり
1/2束
干しさくらエビ
大匙1
2個
醤油
大匙1
ごま油
大匙1/2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割りほぐしておく。セリは細かく刻む。
  2. 2
    フランパンを熱しゴマ油をひいて、割りほぐした卵を入れる。全体に広げたら暖かいご飯を入れ炒める。
  3. 3
    卵が、ぽろぽろになったら、手早くセリと、干しさくらえびを入れ炒める。1分弱。塩、コショウし、菜へは打から、醤油をたらし全体に味を調えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

せりやエビなど、材料を事前にきちんと準備しておく。 炒めだしたら、手早くし、ごはんがメタメタにならないようする。ぽろぽろになるように木べらなどで、切るように炒める。

きっかけ

セリがあったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
せりアレンジチャーハン
料理名
3分で 早い、うまい せりと干しえびのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする