作り方
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- 1
- スポンジケーキを3枚に切り、ビニール袋に入れておく。
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- 2
- 板チョコ一枚を湯煎で溶かし、水飴を加えよく練り、手で丸めれる硬さになったら薔薇の花を一枚ずつ重ねて作り、
冷蔵庫で保管。
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- 3
- 生クリームをつのがたつまで泡立て。
残りの板チョコを湯煎で溶かし、その一すくいを生クリームに混ぜておく。
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- 4
- スポンジケーキの間に生クリームを塗り3枚をサンドする。
残ったチョコをスポンジケーキの周りに塗る。
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- 5
- 薔薇チョコ、フルーツ、リーフなどを飾ったら出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
スポンジケーキを手作りするともっと美味しいです。
きっかけ
見た目が可愛いケーキを作りたくて^ ^
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