アプリで広告非表示を体験しよう

細切りジャガイモの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
シャクシャクします

材料(1人分)

じゃyがいも
2こ
いんげん
5本くらい
☆塩
小さじ1/3
☆昆布茶
小さじ1/3
☆こしょう
ひとふり
☆料理酒
小さじ1.5
☆にんにく(チューブ)
1.5cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
    軽く茹でてザルにあげておく。

    いんげんは薄切りに。
  2. 2
    ☆の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しインゲンをサッといためる。
    じゃがいも、あわせ調味料も投入し、手早く炒め合わせる。

    火を通しすぎるとじゃがいもがホクホクしてしまいます。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベジタリアン
料理名
細切りジャガイモの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする