材料(1人分)
- じゃyがいも
- 2こ
- いんげん
- 5本くらい
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆昆布茶
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- ひとふり
- ☆料理酒
- 小さじ1.5
- ☆にんにく(チューブ)
- 1.5cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
軽く茹でてザルにあげておく。
いんげんは薄切りに。
-
- 2
- ☆の調味料は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しインゲンをサッといためる。
じゃがいも、あわせ調味料も投入し、手早く炒め合わせる。
火を通しすぎるとじゃがいもがホクホクしてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません