材料(3個分人分)
- 薄力粉
- 150cc
- グラニュー糖
- 大さじ1半
- 牛乳or豆乳or水
- 大さじ2
- 卵
- 1こ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- お醤油
- 小さじ1/5くらい
- はちみつ
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- あんこ
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- 薄力粉・BPはあわせてふるっておく
-
- 2
- ごまはすって、あんこと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り、グラ糖・はちみつ・牛乳・お醤油をミキサーで混ぜる。
-
- 4
- (1)を半量ずつ加え、ヘラで粉っぽさが無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
-
- 5
- テフロン加工か、薄く油を引いたフライパンに、大さじ2ずつ生地液をたらし、弱火で焼き上げる。
ホットケーキと同じ要領です。
-
- 6
- あんこをはさんで完成。
-
- 7
- ラップで包んでおくとしっとりとします。
半日くらいおいたほうがおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
撮り忘れ。ラップで包んだ後の写真になってしまいました。