アプリで広告非表示を体験しよう

ごま餡のどら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
大好きなごま入り。
撮り忘れ。ラップで包んだ後の写真になってしまいました。

材料(3個分人分)

薄力粉
150cc
グラニュー糖
大さじ1半
牛乳or豆乳or水
大さじ2
1こ
ベーキングパウダー
小さじ1
お醤油
小さじ1/5くらい
はちみつ
大さじ1
ごま
大さじ2
あんこ
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・BPはあわせてふるっておく
  2. 2
    ごまはすって、あんこと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、グラ糖・はちみつ・牛乳・お醤油をミキサーで混ぜる。
  4. 4
    (1)を半量ずつ加え、ヘラで粉っぽさが無くなるまでサックリと混ぜ合わせる。
  5. 5
    テフロン加工か、薄く油を引いたフライパンに、大さじ2ずつ生地液をたらし、弱火で焼き上げる。

    ホットケーキと同じ要領です。
  6. 6
    あんこをはさんで完成。
  7. 7
    ラップで包んでおくとしっとりとします。

    半日くらいおいたほうがおいしいです。

きっかけ

おやつに

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
どら焼き簡単お菓子
料理名
ごま餡のどら焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする