【ホームベーカリー】ごまレーズンパン 一斤 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 400cc
- 薄力粉
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ4/5
- レーズン
- 40g
- ごま
- 大さじ7
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- レーズンはこまかくカットしておく。
ごまは軽く摺っておく。
-
- 2
- HBのフランスパンコースで普通に焼き上げる。
(ごま・レーズンは途中でいれる)
-
- 3
- 普通にスライスしてもいいですが、
出来立てを、縦に四つ割にし、蜂蜜をかけて食べると幸せです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません