豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
お弁当のおかずに作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
60g
片栗粉
大さじ1.5
★醤油、水、みりん、酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/4
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
すりゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉ともやしを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    全体的に炒まったら、混ぜておいた★を煮からませ、香り付け程度にすりゴマをちらして完成です。

おいしくなるコツ

煮からませる前に余分な油をキッチンペーパーで拭き取る方が、タレが絡みます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする