材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 60g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ★醤油、水、みりん、酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- すりゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉ともやしを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 全体的に炒まったら、混ぜておいた★を煮からませ、香り付け程度にすりゴマをちらして完成です。
おいしくなるコツ
煮からませる前に余分な油をキッチンペーパーで拭き取る方が、タレが絡みます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません