簡単!美味しい!なすとツナのトマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- カットトマト缶
- 1缶
- なす
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ニンニクチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを時間より2分ほど早めに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれ、なすを炒める。
-
- 3
- なすがしんなりとしてきたらカットトマト缶、ツナ缶をオイルごと入れ、少し煮込み塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをソースの中にいれ丁度よい硬さになるまで火を通し出来上がり!
仕上げにパセリをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません