材料(30個人分)
- ひき肉
- 200g
- ワンタンの皮(ぎょうざの皮でも)
- 15枚
- キャベツ
- 1/8
- ニラ
- 2本
- ベビー用和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮を長方形になるように半分に切る。
-
- 2
- キャベツ、ニラをベビーの時期に合わせた食べやすい大きさに切り、柔らかく茹でて冷ましておく。
-
- 3
- 先程の野菜とひき肉をボールに入れ和風だしと粘りがでるまでまぜる。
-
- 4
- 切った皮にタネをのせ半分におり、回りに水をつけてしっかりとくっつけて出来上がり!
-
- 5
- ☆メニューにあわせ茹でてスープに入れたり、揚げたりとお好みでok!!しっかりと火を通してください。
-
- 6
- ☆タネが余ったら味つけをして大人ようのワンタンにしてももちろん美味しいです。
きっかけ
なんでも手づかみをしたがる子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味つけを変えて大人用にも使えます!