材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ささみ
- 1本
- たらこパスタソース
- 小匙1
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小匙2
- ドライパセリ
- 4振りくらい
作り方
-
- 1
- ささみを茹でるかレンジで加熱して火を通し、食べやすい大きさに裂く。たらこソースで合える。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗り、1をのせたらスライスチーズをのせてパセリを散らし、トースターで2分くらい焼いて完成。
-
- 3
- 写真はパンを半分にカットしてますが、この方が食べやすいかも。面倒ならカットしなくても大丈夫です。
きっかけ
前日の夕飯でささみが余ったので、次の日トーストにのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パンささみ
- 料理名
-
ささみのたらこチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません