キノコたっぷり♪スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
秋に食べたいスパゲティ。クリーム系もいいけど、あっさりニンニク醤油で♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
えのき
1袋
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
◎塩
小匙1/2
◎顆粒コンソメ
小匙1
醤油
小匙2
きざみのり
4つまみくらい
にんにくすりおろし
小匙1弱
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきをとり二等分、しめじと舞茸はいしづきをとりほぐす。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香りがたったらきのこ類と玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら◎を加え炒める。
  3. 3
    スパゲティを袋の表示より1分くらい短めに茹で、お湯を切り3に加える。茹で汁を100mlくらい加えて混ぜ、醤油も加え混ぜる。
  4. 4
    味見をしてうすければ塩か、醤油を追加して盛り付ける。海苔をのせたら完成。

おいしくなるコツ

海苔は好みでたっぷりのせても美味しいです。ボリュームあるので、麺を少し少なめにしてもいいかも。

きっかけ

安かったのでたくさんキノコを買い、その消費に作りました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする