作り方
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- 1
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- キャベツとパプリカをスライスする
(スライサーを使用)
水でさらして絞る
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- 2
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- 味付け海苔を手でちぎって散らす
(きざみ焼き海苔でも美味しいです)
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- 3
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- 同じ材料で、翌日の朝食分も作り、ラップして冷蔵庫で保存しています。
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- 4
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- ドレッシングは市販を使用しています
(低カロリードレッシング)
おいしくなるコツ
キャベツの栄養をとるという点では、もちろん水にさらさない方がいいです。青臭さが苦手なので、水にさらしました。殆ど、食物繊維を摂取するだけです。
きっかけ
生のキャベツを青臭くなく食べる方法
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食事の順番で1番にサラダを食べると、血糖値の上昇が緩やかになるそうです。また、余分な油の吸収を防ぐそうです。