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キャベツのサラダ レシピ・作り方

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tsubakkin
食べた気がするための満腹感を得るためのサラダ。
食事の順番で1番にサラダを食べると、血糖値の上昇が緩やかになるそうです。また、余分な油の吸収を防ぐそうです。

材料(1人分)

キャベツ
適量
パプリカ(赤ピーマン)
小1個
味付け海苔(焼き海苔)
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツとパプリカをスライスする
    (スライサーを使用)
    水でさらして絞る
  2. 2
    味付け海苔を手でちぎって散らす
    (きざみ焼き海苔でも美味しいです)
  3. 3
    同じ材料で、翌日の朝食分も作り、ラップして冷蔵庫で保存しています。
  4. 4
    ドレッシングは市販を使用しています
    (低カロリードレッシング)

おいしくなるコツ

キャベツの栄養をとるという点では、もちろん水にさらさない方がいいです。青臭さが苦手なので、水にさらしました。殆ど、食物繊維を摂取するだけです。

きっかけ

生のキャベツを青臭くなく食べる方法

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャベツのサラダ

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tsubakkin コレステロールをさげる料理と低炭水化物(ローカーボ)な料理を、簡単にお安く作っています。

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