アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
お好み焼きにマヨネーズは定番。ピリッとわさびを利かせて、いつもと一味違った美味しさです♪

材料(3人分)

☆薄力粉
200g
☆塩
小匙1/4
☆砂糖
小匙1
☆顆粒和風だしの素
小匙1
1個
牛乳
200cc
豚薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
もやし
100g
★ソース
45g
★ケチャップ
45g
マヨネーズ
30g
S&B本生きざみわさび
小匙1/2
削り節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れてホイッパーで混ぜ、卵と牛乳を少しづつ加えてなめらかに混ぜる。
    キャベツは千切り、玉ねぎはくし切りにしてもやしと共に生地に加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、1の1/6を流して形を整え、肉の1/3を広げて塩コショウする。残りの1の1/5をその上に流して形を整え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    生地が全体的に固まったらひっくり返して裏も焼く。焼きあがったら皿に取り、★を混ぜ合わせたソースの1/3量を塗り、削り節(1/3量)を振る。
  4. 4
    ビニール袋の端にマヨネーズとわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。袋の端のごく先端を切り落とし、わさびマヨの1/3量を2に絞る。
    2~4の手順であと2枚焼く。

おいしくなるコツ

生地を牛乳で溶くことで、山芋を入れたような風味が出ます。青ノリや紅ショウガを添えてもどうぞ♪

きっかけ

いつものお好み焼きに、一味違った風味をプラスしてみました♪

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き お昼向け 豚薄切り肉 わさびマヨ
料理名
ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする