きゅうりともやしの納豆スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
定番の納豆スパにきゅうりともやしを合わせてさっぱりと仕上げました♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
100g
納豆
2パック
ヤマキめんつゆ
大匙2
サラダオイル
小匙1
スパゲッティ
200g
青シソ
2枚
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして塩少々(分量外)を振って軽くもむ。もやしはゆでる。納豆は刻んで付属のたれ・ヤマキめんつゆ・サラダオイルを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    スパゲッティは規定のゆで方で茹で、ボウルにとって納豆と和える。茹で湯少々を差してなめらかさを調節する。
  3. 3
    器に納豆スパゲッティを盛り、きゅうりともやしを乗せる。千切りにした青シソと刻みのりを散らす。

おいしくなるコツ

納豆スパゲッティはねとねとになりやすいので、茹で湯を少し多めに加えてゆるめに仕上げると食べやすいです♪

きっかけ

納豆スパゲッティに野菜を加えてさっぱり食べたいと思ったので。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
納豆パスタきゅうりもやし
関連キーワード
きゅうり もやし なっとう スパゲッティ
料理名
きゅうりともやしの納豆スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする