材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 1/5本
- ポン酢
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、大根はすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。
全体が茶色くなる位しっかりと!!
-
- 3
- ボールに玉ねぎ・大根おろし・ポン酢・おろししょうがを入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
おろししょうがをちょっと加えるだけでさっぱり感が倍増します!
きっかけ
さっぱり味が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉・お魚・野菜等何にでも合わせやすいです☆