アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ入りよもぎパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
こしあんがいいアクセントになりました。

材料(6人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1.5杯
マーガリン
50g
砂糖
50g
1.5個
れいとうよもぎ
30g
あんこしあん(市販)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状にして、砂糖とすり混ぜる。卵も加え混ぜ合わす。
  2. 2
    ふるっておいた粉類をへらに変えてさっくり混ぜ合わす。
  3. 3
    冷凍よもぎを解答し、2に入れ全体に絡まったら、型に半分流し、間にあんこを挟み、残りの生地を入れ、180度オーブンで35分焼けば完成。

おいしくなるコツ

2の段階まで2倍で作り、半分をこちらのケーキに、残り半分をマーマレードパウンドケーキにして2個同時に焼きました。

きっかけ

冷凍よもぎを使ったパウンドケーキにも挑戦しようと思い作ってみました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする