材料(2人分)
- ウィンナー
- 5本
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- キャベツの葉
- 3枚
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- 胡椒
- 適量
- クコの実
- 5つぶほど
作り方
-
- 1
- ウィンナーは切れ目を入れ、玉ねぎは8等分のくし切り、ニンジンは2センチ角、ジャガイモは8等分、キャベツは4センチ角に切っておく。
-
- 2
- 鍋に、ウィンナーを入れ炒める。色づいたら、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、キャベツ、クコの実の順番で入れ、白ワインを入れてふたをして弱火で10分煮込む。
-
- 3
- 10分後、野菜がしんなりしている頃合いでコンソメと胡椒を入れ、更に10分煮込んで完成!
きっかけ
カレーライスの材料で何ができる!?と。クコの実はなんとなく薬な効果を狙ってます。疲れ目とかね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません