美味しく! コラーゲン補給 パリパリ鶏皮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏の皮をはいで、細長く切る。(切りにくいのでハサミで切ると簡単
です)
-
- 2
-
- フライパンを温めて鶏の皮を投入
なるべく広げて…
-
- 3
- フライパンがジューといいだしたら弱火にして蓋をする
-
- 4
-
- 少しバチバチがおさまったら皮をひっくり返します。
-
- 5
-
- 少し焼いたら、キッチンペーパーに取り、塩を降り混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンがジューといった後は弱火でじっくり!
きっかけ
鶏の皮が苦手だけど、捨てるには勿体なくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません