アプリで広告非表示を体験しよう

美味しく! コラーゲン補給 パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろびぃまん♪
鶏の皮をパリパリに焼いて美味しくコラーゲン補給!

材料(1人分人分)

鶏の皮
2枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の皮をはいで、細長く切る。(切りにくいのでハサミで切ると簡単
    です)
  2. 2
    フライパンを温めて鶏の皮を投入
    なるべく広げて…
  3. 3
    フライパンがジューといいだしたら弱火にして蓋をする
  4. 4
    少しバチバチがおさまったら皮をひっくり返します。
  5. 5
    少し焼いたら、キッチンペーパーに取り、塩を降り混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンがジューといった後は弱火でじっくり!

きっかけ

鶏の皮が苦手だけど、捨てるには勿体なくて…

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
パラパリ鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする