アプリで広告非表示を体験しよう

手間いらず,カボチャの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
レンジで,チンするだけ。カロチンたっぷりで,しかもおいしい。

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
粉チーズ
大さじ4
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは,1センチの半月形に切る。グラタン皿に,食べ安いように並べる。
  2. 2
    皿のうえから,粉チーズと,胡椒を振りかける。
  3. 3
    電子レンジ160Wで,5分熱する。

おいしくなるコツ

かぼちゃは,なるべく重ならないように並べる。むら無く熱が通るようにする。このみで,チリパウダーなどかけて食べてもよい。

きっかけ

余ったかぼちゃの使い切りメニューとして,作りました。並べてチンするだけなので,おやつにも活躍。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
手間いらず,カボチャの粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする