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かぼちゃとあんこのパウンドケーキ レシピ・作り方

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ぽこた02
ほっくりかぼちゃの味とあんこがマッチしてました。

材料(6人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
こさじ2
マーガリン
70g
砂糖
50g
2こ
かぼちゃ
50g
市販のつぶあん
70g
ブランデー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンをクリーム状に練り、砂糖を加えすり混ぜる。卵も加える。
  2. 2
    カボチャは種と皮をとり、イチョウ切りにする(私はこれを冷凍保存してます)レンジ600w1分加熱。荒熱が取れたら1に加え、あんこも加える。
  3. 3
    ブランデーも加え、ふるった粉類をさっくりへらに換えてボールの底から混ぜ合わし、型に流し180度オーブンで40分焼けば完成。

おいしくなるコツ

ブランデーを加えることでしっとり焼きあがった感じがします。

きっかけ

アンパンを作った残りのあんこが余っていたので、アレンジケーキを焼いてみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

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