コストコドライポルチーニdeリゾットconベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hene Hene
コストコで販売されているドライポルチーニを使ったリゾットです。たっぷり使えるのが魅力です

材料(二人分人分)

コストコドライポルチーニ
ひとつかみ
生米
一合
4カップ
玉ねぎ
小一個
固形コンソメ
一個
ベーコン
ロング一枚
パルメザンチーズ
ひとつかみ
少々
パセリ
お好み
黒こしょう
少々
にんにく
一かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
  2. 2
    ベーコンを細切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル[分量外]とにんにくをいれ熱し、にんにくの香りがでてきたら玉ねぎ、ベーコンをいれ炒める、しんなりしてきた
    ら生米をいれ透明になるまで炒める。
  4. 4
    水に少しひたしたポルチーニをいれる
  5. 5
    固形コンソメを入れ水を入れて中火でこげつかないようにときおりまぜる。
  6. 6
    水分がすくなくなり、お米が表面にでてきたらヘラでこげつかないように大きく混ぜて煮詰める
  7. 7
    お米の芯がなくなってきた、パルメザンチーズとパセリをいれ大きく混ぜて完成!
  8. 8
    粉チーズとコンソメの塩気があるので塩は、調整してください。
    お皿に盛り黒こしょうとパルメザンチーズをふってお召し上がりくださいませーっ

きっかけ

大量のポルチーニの消費に♪

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Hene Hene 料理が一番のストレス解消です。 スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする