アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
簡単・シンプルな味。

材料(8人分)

りんご
2個
★砂糖
大さじ3
★マーガリン
大さじ2
冷凍パイシート(1袋)
4枚
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを角切りにして鍋に★と一緒に入れ煮詰めてジャムが出来上がったら冷ましておく。
  2. 2
    冷凍パイシート2枚はフォークで穴をあけて4等分にする。残りの2枚は4等分にした後、4~5本切り込みを入れる。
  3. 3
    フォークで穴をあけたパイシートを置き、その上にリンゴを乗せ、切り込みをいれたパイシートを更に上に乗せたら淵をフォークで押さえてジャムが出ないように閉じていく。
  4. 4
    表面に卵黄をぬる。
  5. 5
    クッキングシートの上に並べ予熱したオーブンで210度・10分、180度・15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

パイシートが水分を吸いすぎたりオーブンの温度が低いと上手くパイが膨らまない気がします。

きっかけ

少し傷んだリンゴを使ったり、大量にある時にジャムだけ作って冷凍しておいたものをパイにしたりしていました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
おやつ アップルパイ りんご お菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする