現在地

アップルパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • りんご

    2個

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★マーガリン

    大さじ2

  • 冷凍パイシート(1袋)

    4枚

  • 卵黄

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アップルパイ
  • 500円前後

簡単・シンプルな味。

作り方

  • 1

    りんごを角切りにして鍋に★と一緒に入れ煮詰めてジャムが出来上がったら冷ましておく。

  • 2

    冷凍パイシート2枚はフォークで穴をあけて4等分にする。残りの2枚は4等分にした後、4~5本切り込みを入れる。

  • 3

    フォークで穴をあけたパイシートを置き、その上にリンゴを乗せ、切り込みをいれたパイシートを更に上に乗せたら淵をフォークで押さえてジャムが出ないように閉じていく。

  • 4

    表面に卵黄をぬる。

  • 5

    クッキングシートの上に並べ予熱したオーブンで210度・10分、180度・15分焼いたら完成。

きっかけ

少し傷んだリンゴを使ったり、大量にある時にジャムだけ作って冷凍しておいたものをパイにしたりしていました。

おいしくなるコツ

パイシートが水分を吸いすぎたりオーブンの温度が低いと上手くパイが膨らまない気がします。

レシピID: 1000004513

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルパイ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アップルパイのページ上部へ