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食ぱんで,簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
食ぱんを薄くのばし,カリッと焼いてパイ代わりにすることで,簡単にミルフィーユのおやつができました。

材料(2人分)

食パン 6枚いり
2枚
バナナ
1本
レモン汁
少々
黄卵
1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
小さじ2
牛乳
50cc
バター
小さじ1/4
バニラエッセンス
少々
グラニュー糖
5グラム
シナモンパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る。黄卵1個と砂糖大さじ2をボールにいれ,白くなるまで,泡立てる。薄力粉をふるいにかけながらいれ混ぜる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ加えながら溶きのばす。ラップをし,600Wの電子レンジで1分加熱。取り出しよく混ぜ,又1分加熱。なめらかなクリーム状にする。
  3. 3
    2にバターとバニラエッセンスを入れ混ぜて,ラップして,冷ます。
  4. 4
    パンの耳をとり,3等分する。更に,厚さを薄く半分にする。麺棒で縦横薄くのばす。
  5. 5
    6枚に,グラニュー糖をかけのこりに,シナモンパウダーをふりかける。オーブントースターで,色づくまで,カリッと焼く。
  6. 6
    バナナは,3ミリくらいの厚さで,輪切りにして,レモン汁を上からかける
  7. 7
    焼いたパンカスタードクリーム大匙1,バナナ2個の順に2回重ねる。最後にパン,クリーム少し,バナナ1個のせる。
  8. 8
    同じようにシナモンをふったバン,バナナ,パンと重ね最後にバナナのうえに,クリームを乗せる
  9. 9
    7と8のパンセットを皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

食パンの厚さを半分にして,更に麺棒で薄くのばすことによって,カリッと焼き上がる。また,ミルフィーユとして重ねるときも楽です。

きっかけ

パイ生地でないので,カロリーも控えられるし,手軽に作れるので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
食ぱんで,簡単ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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