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りんごとプルーンのカップケーキ レシピ・作り方

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ぽこた02
朝食用に焼きました

材料(9人分)

りんご
1個
プルーン
4個
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
60g
マーガリン
60g
2個
ブランデー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは種を取ってイチョウ切りにする(皮はつけたままでOK)プルーンは種をとってレーズンくらいの大きさにカットする。
  2. 2
    ボールにマーガリンと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ、卵を加える。ここへ1を加え、ヘラでざっと混ぜ、ふるった粉類を加える。
  3. 3
    最後にブランデーを加えひと混ぜして、型に入れ180度オーブンで30分焼けば完成。

おいしくなるコツ

好みでシナモンを加えてもおいしいと思います。リンゴから水分出るので、中はしっとりした感じに仕上がりました。

きっかけ

りんごを1個買ってきたので、ケーキにしてみました。

公開日:2013/02/19

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カテゴリ
マフィン

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