キャンティ風★絶賛ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
finn1017
芸能人にもファンが多い、キャンティの大人気ドレッシング。店舗で販売しなくなってしまったので…。友達から教えてもらったレシピに一工夫♪
みんながつくった数 16

材料(400ml弱人分)

★玉ねぎ
1/4個
★リンゴ
1/4個
★にんにく
1片
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
塩&胡椒
適量
○アンチョビ
2枚
○卵黄
1個
○すりごま
小さじ1
サラダ油(サラサラしたものがお勧め)
160cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    ★の材料をペースト状にする。

    リンゴ、玉ねぎは皮をむいてざく切りに。にんにくと共にミキサー(バーミックス)でペースト状になるまでしっかりめに撹拌する。
  2. 2
    1をオリーブオイルで炒め、塩&胡椒で味を整える。出来たらボウルに移して冷ます。

    玉ねぎの辛味が抜けるまで、焦がさないように丁寧に。
    後で醤油を入れるので、塩は控え目で。
  3. 3
    2のボウルに○の材料を加え、再びミキサーでよく撹拌する。

    アンチョビはペースト状のもの(小さじ2)で代用可能です。
  4. 4
    サラダ油、醤油を加えてさらに撹拌したら出来上がり♪
    生ドレッシングなので、熱湯消毒した容器に入れて早め(1週間以内に)召し上がれ★

きっかけ

レストランでは販売しなくなり、通販ではドレッシングのみでは注文出来ず…。ならば作ってしまえ!!と思って作りました♪

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングオリーブオイル
料理名
大人気★イル・キャンティのドレッシングをお家で再現

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする