アプリで広告非表示を体験しよう

低脂肪乳でホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
冷めると写真のような固さになります

材料(1から2人分)

低脂肪乳
200cc
薄力粉
20g
マーガリン
20g
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、マーガリンと薄力粉を加える
  2. 2
    1000wレンジで10秒でマーガリンを溶かし、混ぜ合わす。低脂肪乳を加える。
  3. 3
    1000wで2分(途中3回30秒づつ取り出して、混ぜ合わす)あつあつのクリーム状になったら、塩コショウと、ウェイパーを加え混ぜ合わし完成。

おいしくなるコツ

低脂肪乳だとコクが足りないので、ウェイパーを加えました。なければ、顆粒だしでもよいと思います。

きっかけ

賞味期限のせまった低脂肪乳の消費に。冷凍でストックしておくと便利です。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする