材料(二皿分人分)
- マカロニ
- 150グラム
- パスタ用ミートソース
- 1袋
- ピザ用チーズ、粉チーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- マカロニをたっぷりのお湯で4分茹でてザルにあげて水気をきる。
-
- 2
- ボウルにマカロニを入れ、パスタ用ミートソースを全体に絡め混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に分量外のマーガリンやバターを塗りソースを混ぜたマカロニを入れピザ用チーズと粉チーズをたっぷりかける。
-
- 4
- トースターで約10分焼き、チーズが溶け焼き色がついたら完成♪
おいしくなるコツ
耐熱皿にはくっつき防止にマーガリンやバターを塗ります♪
きっかけ
業務用スーパーで買ったマカロニを使って♪