アプリで広告非表示を体験しよう

一口煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
ごはんがすすみます~♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ハンバーグ(市販チルド使用)
小8こ
たまねぎ
1/2こ
にんじん
2/3本
○水
200cc
○ケチャップ
大さじ4
○ウェイパー
小さじ2/3
○ソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    別フライパンまたはなべで○を煮込みソースをつくる。
  3. 3
    ハンバーグを焼いたフライパンに2を入れ、スライスしたたまねぎとにんじんを加え20分煮込み完成♪

おいしくなるコツ

野菜はあるもので♪スライスして火が通りやすいようにします~♪

きっかけ

市販のひとくちハンバーグをボリュームアップするために♪

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/02 22:34
ソースを参考にさせてもらいました!ハンバーグのソースにウェイパーを入れたのは初めてでした^^ 美味しかったです!
mina☆914
なんでも試しにいれてみて意外においしかった♪・・ありですよねw レポありがとうございます☆彡
2012/10/19 12:46
自家製バーグで、ちと形が崩れました。ウェイパーとケチャップとソースとで、このお味が出るとは。定番ソースにします。
*け〜こ*
家にあるもので簡単ですよね♪ ハンバーグリメイクにもぴったり(^^) レポありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする