ホクホクカリカリコロッケ レシピ・作り方

ホクホクカリカリコロッケ
Hene Hene
Hene Hene
小さく作ってパーティメニューのひとつとしてもオススメです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて半分にして耐熱容器にいれてラップをしてレンジで7分(500W)加熱
  2. 2 玉ねぎ ベーコンはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにバター オリーブオイルを入れて火にかける
  4. 4 バターが溶けたら玉ねぎ ベーコンをいれて炒める
  5. 5 しんなりしたら火からおろして粗熱をとる
  6. 6 加熱したじゃがいもをつぶしてベーコン・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 混ざったら塩・こしょう・牛乳を入れてなめらかになるように混ぜる
  8. 8 お団子のように丸めて強力粉→とき卵→パン粉の順につける
  9. 9 170度の油できつね色になるように揚げたらできあがり!

きっかけ

薄力粉がなくて強力粉で作ったところカリカリになったのでそれからの定番になりました ひき肉ではなくベーコンってとこが洋風コロッケになっておいしいですよ

  • レシピID:1000004008
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Hene Hene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る