アプリで広告非表示を体験しよう

塩風味♪ちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラミテック
塩なしでもおいしいです♪

材料(2人分)

薄力粉
50グラム
砂糖
20グラム
4つまみ
サラダ油
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類を混ぜ、後からサラダ油を加え混ぜる。
  2. 2
    生地がまとまったら一口大に形成する。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ170度のオーブンで15分焼き、冷まして完成♪

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて混ぜると楽チン♪

きっかけ

お土産でもらったちんすこうを参考に♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ちんすこう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする