材料(3人分)
- ベーコン
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1000CC
- コンソメの素
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って細く切り、人参は細かく、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたらベーコンと野菜を入れて塩コショウをし、焦げないようにしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ②に水を入れ、温まってきたらコンソメの素とバターを入れます。
-
- 4
- 器につぎ、最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
こってりした味が好きなのでバターを入れました