カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
カブの葉っぱも無駄にしません!!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

カブ(大)
1個
カブの葉
あるだけ
大匙1

作り方

  1. 1
    カブの葉っぱは細かく刻み、カブは3ミリ幅のイチョウ切りにします。
  2. 2
    ボウルにカブと葉っぱ、塩を入れてしんなりするまで揉みこんだら5~10分程そのまま馴染ませます。
  3. 3
    水で塩を洗い流したら水分を軽く絞ります。2回くらい繰り返して塩気を調節してください。
  4. 4
    出来あがり!!

きっかけ

見切り品で安くなっていたカブの消費レシピです!!

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/11 22:43
荒塩で作りました(#^.^#) さっぱり美味しかったです。
M666
つくれぽありがとうです!!
2012/06/02 20:25
簡単で美味しくて♪箸休めにちょうど良いです♪
ままさん77
つくれぽありがとうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする