ボリューム満点豚肉入りぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 豚バラ肉切り落とし
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
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- 1
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- パスタをゆで始めます。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をいれて弱火で香りを出していきます。
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- 3
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- パスタが茹であがる2分半くらい前になったら豚肉を入れて炒めます。豚肉には塩を少しだけ振り味付けます(※1)
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- 4
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- パスタが茹であがる30秒程前になったらパスタのゆで汁を入れて沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
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- 5
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- 茹であがったパスタを入れて和えます。
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- 6
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- 出来上がりです!!
おいしくなるコツ
※1 パスタのゆで汁の塩分が入るのでそれを考慮してください。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていた豚肉の消費レシピです!!
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その分、パスタの量は少しだけ控え目にしてありますw