ボリューム満点豚肉入りぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
お肉を入てボリューム満点!!!
その分、パスタの量は少しだけ控え目にしてありますw

材料(1人分)

スパゲティー
80g
豚バラ肉切り落とし
50g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
少々
オリーブオイル
小さじ2
パスタ茹で汁
50cc

作り方

  1. 1
    パスタをゆで始めます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をいれて弱火で香りを出していきます。
  3. 3
    パスタが茹であがる2分半くらい前になったら豚肉を入れて炒めます。豚肉には塩を少しだけ振り味付けます(※1)
  4. 4
    パスタが茹であがる30秒程前になったらパスタのゆで汁を入れて沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
  5. 5
    茹であがったパスタを入れて和えます。
  6. 6
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

※1 パスタのゆで汁の塩分が入るのでそれを考慮してください。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた豚肉の消費レシピです!!

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする