材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 調理済みエビ
- 10尾
- ニンニク
- 1~2片
- 鷹の爪(種を除く)
- 1本
- 塩
- 1~2つまみ
- オリーブオイル
- 大匙1強
- パスタ茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけてニンニクの香りを出していきます
-
- 2
-
- パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいえをいれます。
-
- 3
-
- 沸々とさせて水分と油を乳化させます。
-
- 4
-
- パスタが茹であがる直前に調理済みのエビを入れて軽く絡めます。(エビが縮まらないように手早く)
-
- 5
-
- 茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- できあがり!!
きっかけ
先日購入した大量の冷凍エビ 前日に作ったエビのタパス風のニンニクと合わせたものがとても美味しかったのでパスタにしてみました!!