アプリで広告非表示を体験しよう

エビたっぷりのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
ぺペロンチーノのニンニクの風味にエビの旨みが加わり美味です!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
調理済みエビ
10尾
ニンニク
1~2片
鷹の爪(種を除く)
1本
1~2つまみ
オリーブオイル
大匙1強
パスタ茹で汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけてニンニクの香りを出していきます
  2. 2
    パスタが茹であがる1分程前になったらパスタの茹で汁をいえをいれます。
  3. 3
    沸々とさせて水分と油を乳化させます。
  4. 4
    パスタが茹であがる直前に調理済みのエビを入れて軽く絡めます。(エビが縮まらないように手早く)
  5. 5
    茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    できあがり!!

きっかけ

先日購入した大量の冷凍エビ 前日に作ったエビのタパス風のニンニクと合わせたものがとても美味しかったのでパスタにしてみました!!

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/02 23:48
味付け、参考にさせてもらいました。 具は、エビにホタテとキャベツをプラスさせてもらいましたが。 美味しいですよね♪
とも4481
つくれぽありがとうです! ホタテいりなんて豪華ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする