アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の味噌焼き(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
こんがり焼けたお味噌が鶏肉と合います。
冷めてもおいしです。

材料(1人分)

鶏もも肉
約70g
たまねぎ
1/4個
大1/2
味噌
大1
砂糖
小1
みりん
小1
ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒をふってラップをし、レンジで約2分加熱して酒蒸しにします。
    たまねぎは薄切りにしておきます。
    味噌、砂糖、みりんを混ぜておきます。
  2. 2
    アルミホイルにたまねぎを敷いて、その上に鶏肉をおいて混ぜておいた味噌を塗ります。
    オーブントースターで5~6分焼いて、ごまをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまねぎから水分が出るのでアルミホイルの周囲を少し立てておくとよいです。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作りました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする