材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 約70g
- たまねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大1/2
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉に酒をふってラップをし、レンジで約2分加熱して酒蒸しにします。
たまねぎは薄切りにしておきます。
味噌、砂糖、みりんを混ぜておきます。
-
- 2
- アルミホイルにたまねぎを敷いて、その上に鶏肉をおいて混ぜておいた味噌を塗ります。
オーブントースターで5~6分焼いて、ごまをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまねぎから水分が出るのでアルミホイルの周囲を少し立てておくとよいです。
きっかけ
お弁当のおかずを簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしです。