アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カットフルーツ
パスタを茹でている間に簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏ムネ肉(モモ肉でもOK)
1/2枚
しめじ
1パック
たまねぎ
1/2個
バター
大1
小麦粉
大2
牛乳
200cc
コンソメ
小1
塩コショウ
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、たまねぎは薄切り、しめじは根元を切り落とし食べやすいようにほぐしておきます。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れパスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鶏肉、たまねぎ、しめじを炒めます。
    しんなりしてきたら火を弱め小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3
    牛乳を少しづつ加えていきます。
    コンソメを入れます。
    とろみがついてきたら塩コショウで味を調えます。
    茹で上がったパスタをお皿に盛り付け、その上からソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームソースとよく絡めて食べてください。 とろみがつきすぎたと思ったらパスタのゆで汁を少し加えて調整してください。

きっかけ

期限切れの牛乳があったからです。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

カットフルーツ よろしくお願いします(*^(エ)^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 14:30
椎茸で。煮詰めすぎてソースが少ないですが^^;)美味しかったです☆ 次回注意します!
TICObird
椎茸で作った事はないけど美味しそうですね♪ いつか試して見たいと思います☆ 作ってくださってありがとうございました(*^(エ)^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする