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カボチャパン レシピ・作り方

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サクラノカタライ
初めてパン作りに挑戦。小麦粉と一緒にカボチャあんをいれてみました。発酵か゜むずかしかっですが、おいしく出来たよ。

材料(2人分)

強力粉
150グラム
カボチャあん
100グラム
バター
10グラム
砂糖
大さじ2
小さじ1/3
90cc
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物
2.5グラム
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作り方

  1. 1
    カボチャは、3センチ角に切り、7分レンジにかける。その後皮をむいて、スプーンなどでつぶしておく。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉、砂糖、塩とイースト菌をまぜる。バターを溶かし、1でつぶしたカボチャと水、バターを加えて、ポリ袋の袋を閉じて10分ほど、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の生地を2,3センチの暑さに整え、オーブンの中央にのせ、1次発酵させる。オーブンによりレンジ発酵のさせ方が違うが、30度で8分暖める。
  4. 4
    3をガス抜きしながら、一つにまとめ、真ん中を押してくぼませる。オーブンシートの上に置き霧を吹いてレンジで2次発酵させる。2倍らいに膨らむように時間は調整する。
  5. 5
    35度で10分から15分くらい。2倍に膨らんだら200度で29分そのまま焼く。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みだけで物足りないときは、砂糖で調整すると良い。

きっかけ

初めてパン作りに挑戦。カボチャを小麦粉と一緒に入れてみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
カボチャのパン

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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